Showing posts with label best motivational shayari. Show all posts
Showing posts with label best motivational shayari. Show all posts

7 Feb 2020

अग्निपरीक्षा हर मुकाम की।agniprikshaa har mukaam ki।

Shayari


अग्निपरीक्षा हर मुकाम की।

agniprikshaa har mukaam ki।


तकलीफें बहुत झेली है हमने
पर खुशियाँ भी कहाँ
कम मिली हैं हमें?
माना हर पग पर धारदार तलवार बिछी है
पर मंजिल भी कहाँ किसी को
इतनी आसानी से मिली है।

हर मुकाम अपने मालिक को आज़माती है।
बिना आजमाए कहाँ किसी के वो हाथ आती है।
लोगों को तो किसी की भी
सफलता ही केवल नज़र आती है।
पर उस हिमालय को पाने में
जो जख्में और घाव के निशान
जो उनके शरीर पर बन गए हैं
वो उन्हें कभी नहीं दिखती है।


takliphen bahut jheli hai hamne

par khushiyaan bhi kahaan

kam mili hain hamen?

maanaa har pag par dhaardaar talvaar bichhi hai

par manjil bhi kahaan kisi ko

etni aasaani se mili hai।


har mukaam apne maalik ko aajmaati hai।

binaa aajmaaa kahaan kisi ke vo haath aati hai।

logon ko to kisi ki bhi

saphaltaa hi keval njar aati hai।

par us himaalay ko paane men

jo jakhmen aur ghaav ke nishaan

jo unke sharir par ban gaye hain

vo unhen kabhi nahin dikhti hai।



Written by sushil kumar

मैं जितनी दफा तुमसे बिछुड़ता हूँ।main jitni daphaa tumse bichhudtaa hun

Shayari मैं जितनी दफा तुमसे बिछुड़ता हूँ उतनी ही दफा मैं घुट घुट कर मरता हूँ। तुम कहते हो कि मैं गायब होता जा रहा हूँ। पहले ७० कि...