Showing posts with label 370. Show all posts
Showing posts with label 370. Show all posts

6 Aug 2019

३७० dhara se azadi.

Shayari

३७० धारा से आज़ादी।सम्पूर्ण भारत की पूर्ण आज़ादी।

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

370


क्या बताएँ !
आज एक बार फिर से
देश की जय जयकार करने को
दिल कर रहा है।

क्या बताएँ !
आज एक बार फिर से
देश के लिए अभिमान करने को
दिल कर रहा है।

जय हिंद तो बस एक अभिव्यक्ति है
पर अनगिनत सलामी
और अनगिनत नमन
एक सैलाब बन
आज भारत माँ के चरण को अनगिनत बार स्पर्श करने
दिल मचल रहा है।

ऐसा लग रहा है
कि आज इस मिट्टी के गुलाल में रंग कर
एक हो जाऊँ।
उस मिट्टी में समा जाऊँ।

आज लाखों शहीदों की कुर्बानी की
जीत का दिन है।
उनकी फतह के जश्न का दिन है।
आज भारत माँ का
अपने सपूतो पर गर्व करने का दिन है।

भले देश आजाद हो गया था हमारा
उन्नीस सौ सैंतालीस में।
पर भारत माँ के शीश पर पर ३७० धारा लगा
एक घिनौनी राजनीति रचाई थी
कुछ गद्दारों ने।

कितने सपूतो की कुर्बानियों की वजह से
आज ये दिन हम देख पाए हैं।
हमारे वीर मोदी और शाह ने
ये करिश्माई कारनामा कर दिखाए हैं।
यही अच्छे दिन देखने को इन्हें हम
सत्ता में लेकर आए हैं।

बहुत जगह कुछ गद्दारो ने
अपने फन भी उठाए हैं।
पर कोई बात नहीं
आज भोंक लो
जितना भोंकना है।
आने वाले दिनो में
तुम्हारी तेरहवी की तैयारी है।








kyaa bataaan !

aaj ek baar phir se

desh ki jay jaykaar karne ko

dil kar rahaa hai।


kyaa bataaan !

aaj ek baar phir se

desh ke lia abhimaan karne ko

dil kar rahaa hai।


jay hind to bas ek abhivyakti hai

par anaginat salaami

aur anaginat naman

ek sailaab ban

aaj bhaarat maan ke charan ko anaginat baar sparsh karne

dil machal rahaa hai।


aisaa lag rahaa hai

ki aaj es mitti ke gulaal men rang kar

ek ho jaaun।

us mitti men samaa jaaun।


aaj laakhon shahidon ki kurbaani ki

jit kaa din hai।

unki phatah ke jashn kaa din hai।

aaj bhaarat maan kaa

apne saputo par garv karne kaa din hai।


bhale desh aajaad ho gayaa thaa hamaaraa

unnis sau saintaalis men।

par bhaarat maan ke shish par par 370 dhaaraa lagaa

ek ghinauni raajniti rachaai thi

kuchh gaddaaron ne।


kitne saputo ki kurbaaniyon ki vajah se

aaj ye din ham dekh paaa hain।

hamaare vir modi aur shaah ne

ye karishmaai kaarnaamaa kar dikhaaa hain।

yahi achchhe din dekhne ko enhen ham

sattaa men lekar aaa hain।


bahut jagah kuchh gaddaaro ne

apne phan bhi uthaaa hain।

par koi baat nahin

aaj bhonk lo

jitnaa bhonknaa hai।

aane vaale dino men

tumhaari terahvi ki taiyaari hai।



Written by sushil kumar

Shayari

Badhali

Shayari ऐसी बदहाली आज दिल पे जो छाई है। मन  है बदहवास और आँखों में नमी आई है। हर वक्त बस ईश्वर से यही दुहाई है। खैर रखना उनकी, मेरी ...