26 Dec 2019

मुझे कोई बदल नहीं सकता mujhe koi badal nahin sakta.

मुझे कोई बदल नहीं सकता।


kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


मेरे अश्क़ पोंछने को
कोई दिखा नहीं।
मेरे दर्द बाँटने को
कोई बचा नहीं।
पर हाँ कुछ मौकापरस्त लोग
आ पहुँचे हैं मेरे करीब।
जो मेरे बर्बादी के चीते पर भी
अपनी रोटियां सेंकने से
बाज नहीं आ रहे।

मैं जैसा कल को था
वैसा ही आज भी रह गया।
रईसी चली गई
पर दानवीरता नहीं छूटी।
बनावटी दुनिया में
मैं ठगाता चला गया।
लोगों ने मेरे मलबे से
अपने महल तक बना लिए।


mere ashk ponchhne ko

koi dikhaa nahin।

mere dard baantne ko

koi bachaa nahin।

par haan kuchh maukaaparast log

aa pahunche hain mere karib।

jo mere barbaadi ke chite par bhi

apni rotiyaan senkne se

baaj nahin aa rahe।


main jaisaa kal ko thaa

vaisaa hi aaj bhi rah gayaa।

risi chali gayi

par daanvirtaa nahin chhuti।

banaavti duniyaa men

main thagaataa chalaa gayaa।

logon ne mere malbe se

apne mahal tak banaa lia।





Written by sushil kumar




No comments:

कोरोना के खतरनाक मंजर को जरा सोच कर के तो देखो।koronaa ke khatarnaak manjar ko jaraa soch kar ke to dekho।

Shayari koronaa ke khatarnaak manjar ko jaraa soch kar ke to dekho। मौत !मौत ! मौत ! बस हर जगह मौत है। प्रकृति की दिख रही आज सभी जग...