22 Aug 2018

Satyamev jayate

Shayari

Satyamev jayate


जीवन में चाहे जितने उतार चढ़ाव हो।
कभी दिल खुश हो तो
कभी मन उदास हो।
हार जीत तो हमेशा लगी ही रहती है।
झूठ और सच्चाई में सदा तनी रहती है।
फर्क पड़ता है कि
आप किस तरफ खड़े हो।
क्योंकि
अंत में जीत सदा सच्चाई की  होती है।
सत्यमेव जयते।।
सत्यमेव जयते।।

झूठ का रास्ता
सदा सुहाना लगता है।
मन को हमेशा ही
लुभावना लगता है।।
वहीं
सच्चाई पर चलना
कांटो भरा होता है।
हर क्षण मुश्किलों से
सामना होता है।।
पर अंत में जीत सदा
सत्य की होती है।।
सत्यमेव जयते।।
सत्यमेव जयते।।

सतयुग से कलयुग में हम प्रवेश कर गए।
समय का चक्र
हमें कितना बदल दिए।।
लोग बदलें
उनके चाल चलन बदलें।
बदल गई उनकी सोच और सभ्यता।।
अगर कुछ नही बदला तो
वो बस
सत्यमेव जयते।।
सत्यमेव जयते।।
सत्यमेव जयते।।





jivan men chaahe jitne utaar chdhaav ho।

kabhi dil khush ho to

kabhi man udaas ho।

haar jit to hameshaa lagi hi rahti hai।

jhuth aur sachchaai men sadaa tani rahti hai।

phark pdtaa hai ki

aap kis taraph khde ho।

kyonki

ant men jit sadaa sachchaai ki  hoti hai।

satymev jayte।।

satymev jayte।।


jhuth kaa raastaa

sadaa suhaanaa lagtaa hai।

man ko hameshaa hi

lubhaavnaa lagtaa hai।।

vahin

sachchaai par chalnaa

kaanto bharaa hotaa hai।

har kshan mushkilon se

saamnaa hotaa hai।।

par ant men jit sadaa

saty ki hoti hai।।

satymev jayte।।

satymev jayte।।


satayug se kalayug men ham prvesh kar gaye।

samay kaa chakr

hamen kitnaa badal dia।।

log badlen

unke chaal chalan badlen।

badal gayi unki soch aur sabhytaa।।

agar kuchh nahi badlaa to

vo bas

satymev jayte।।

satymev jayte।।

satymev jayte।।


Written by sushil kumar



No comments:

अभिमान है मुझे:abhimaan hai mujhe

अभिमान है मुझे। Shayari मेरे भारत देश के मिट्टी की  बात बड़ी ही निराली है। यहाँ जन्म लेने वाले हर शख्स के खून में छिपी हुई एक...