30 Aug 2018

Yuva bharat sambhal jao

Shayari


युवा भारत संभल जाओ।

मातृभूमि के खातिर तो बदल जाओ।।
देश को तुम्हारी जरूरत है।
जरा आँखें खोल के देखो पास।।

दीमक बनकर खा रहे हैं।
देश के भ्रष्ट नेता और
कुछ गद्दार।।
केंद्र में खड़े होकर
देखो
कैसे उपद्रव मचा रहे हैं।।

अफ़ज़ल हम शर्मिंदा हैं
तेरे कातिल जिंदा हैं
के नारे
लगा लगा कर
कैसे असहिष्णुता फैला रहे हैं।।

भारत की पवित्र धरती पर
द्वेष का बीज बोए जा रहे हैं।।
अंग्रेजों के बनाए फॉर्मूले को
अब अपने नेता ही
हमपर अपना रहे हैं।।

अगर आज नहीं हम उठ खड़े होंगे।
तो कहीं शायद
कल हो जाएँ ना अपंग।।
फिर से लाखों कुर्बानियाँ देनी पड़ेगी।
कराना होगा अगर देश को स्वतंत्र।।

हिन्दू मुस्लिम सिख इसाई नहीं।
भारतीय हैं हम पहले आज।।
ब्राह्मण क्षत्रिय वैश्य शुद्रा नहीं
ना शिया,ना सुन्नी हैं हम।
हमें धर्म जाति में अब बाँटो नहीं।
हम बंध मुठ्ठी हैं अब।।
हम भारत में जन्में हैं।
हमें भारतिय कहलाने पर
होता है गर्व।।

जय हिंद।।
जय भारत।।
वन्दे मातरम।।






yuvaa bhaarat sambhal jaao।

maatribhumi ke khaatir to badal jaao।।

desh ko tumhaari jarurat hai।

jaraa aankhen khol ke dekho paas।।


dimak banakar khaa rahe hain।

desh ke bhrasht netaa aur

kuchh gaddaar।।

kendr men khde hokar

dekho

kaise upadrav machaa rahe hain।।


afjl ham sharmindaa hain

tere kaatil jindaa hain

ke naare

lagaa lagaa kar

kaise asahishnutaa phailaa rahe hain।।


bhaarat ki pavitr dharti par

dvesh kaa bij boa jaa rahe hain।।

angrejon ke banaaa pharmule ko

ab apne netaa hi

hamapar apnaa rahe hain।।


agar aaj nahin ham uth khde honge।

to kahin shaayad

kal ho jaaan naa apang।।

phir se laakhon kurbaaniyaan deni pdegi।

karaanaa hogaa agar desh ko svatantr।।


hindu muslim sikh esaai nahin।

bhaartiy hain ham pahle aaj।।

braahman kshatriy vaishy shudraa nahin

naa shiyaa,naa sunni hain ham।

hamen dharm jaati men ab baanto nahin।

ham bandh muththi hain ab।।

ham bhaarat men janmen hain।

hamen bhaaratiy kahlaane par

hotaa hai garv।।


jay hind।।

jay bhaarat।।

vande maataram।

Written by sushil kumar

26 Aug 2018

Teri god mein maa

Shayari



तेरी गोद में माँ

जब से मैं आया।।
खूब स्नेह और
भरपूर लाड़ प्यार पाया।।
धीरे धीरे लड़खड़ाकर
चलना सीख पाया।।
फिर अपने दोस्तों के संग
दौड़ भी लगाया।।
तेरी सोंधी मिट्टी का स्वाद
भी चख पाया।।
ऐसा एहसास हुआ उसदिन
अमरता का वरदान पाया।।
साईकल,मोटर साईकल
फिर कार भी चलाया।।
जब थक गया तो
तेरी वृक्ष के छाव में ऊंघाया।।
भूख जब लगी हमें
तूने खाना हमें खिलाया।।
प्यास जो लगी तो
तूने पानी से प्यास मिटाया।।
तुमसे ही मेरा वजूद है।।
तुमसे ही मेरी काया।।
चाहे जितने जन्म भी ले लूँ माँ।।
तेरा कर्ज रहेगा बकाया।।
माँ तुझे सत सत नमन।।

भारत माता की जय।।
वन्दे मातरम।।
जय हिंद।।







teri god men maan

jab se main aayaa।।

khub sneh aur

bharpur laad pyaar paayaa।।

dhire dhire ldakhdaakar

chalnaa sikh paayaa।।

phir apne doston ke sang

daud bhi lagaayaa।।

teri sondhi mitti kaa svaad

bhi chakh paayaa।।

aisaa ehsaas huaa usadin

amartaa kaa vardaan paayaa।।

saaikal,motar saaikal

phir kaar bhi chalaayaa।।

jab thak gayaa to

teri vriaksh ke chhaav men unghaayaa।।

bhukh jab lagi hamen

tune khaanaa hamen khilaayaa।।

pyaas jo lagi to

tune paani se pyaas mitaayaa।।

tumse hi meraa vajud hai।।

tumse hi meri kaayaa।।

chaahe jitne janm bhi le lun maan।।

teraa karj rahegaa bakaayaa।।

maan tujhe sat sat naman।।


bhaarat maataa ki jay।।

vande maataram।।

jay hind।


Written by sushil kumar

25 Aug 2018

Chura le tujhe is zamane se kabhi

Shayari


चुरा लें तुझे इस जमाने से कभी।

रख लें तुझे इसी बहाने से कभी ।

ले चलें तुझे कहीं इस दुनिया से बहुत दूर  ।
जहाँ सिर्फ तुम हो और तेरे संग निभाने को मैं ही।

ना हो उस जहाँ में तेरी कोई पहचान ।
और जहाँ मैं भी रहूँ सभी से अनजान ।

मुझसे ही हो पहचान तेरी ।
और तुझसे ही लोग जाने मुझे भी ।

हो छोटा सा कहीं अपना बसेरा ।
जहाँ हर रात के बाद हो तुझसे ही सवेरा ।

समय की परिधि की सीमा खत्म हो जाए।
जहाँ हम एक दूजे संग मिल प्यार के नगमें गुनगुनाएँ।

मुझमें कुछ यूँही समालो तुम स्वयं को ।
तुझमें कुछ यूँही बसालूँ मैं खुद को ।

बस यूँही!!!!
चुरा लें तुझे इस जमाने से कभी।
रख लें तुझे इसी बहाने से कभी ।





churaa len tujhe es jamaane se kabhi।

rakh len tujhe esi bahaane se kabhi ।


le chalen tujhe kahin es duniyaa se bahut dur  ।

jahaan sirph tum ho aur tere sang nibhaane ko main hi।


naa ho us jahaan men teri koi pahchaan ।

aur jahaan main bhi rahun sabhi se anjaan ।


mujhse hi ho pahchaan teri ।

aur tujhse hi log jaane mujhe bhi ।


ho chhotaa saa kahin apnaa baseraa ।

jahaan har raat ke baad ho tujhse hi saveraa ।


samay ki paridhi ki simaa khatm ho jaaa।

jahaan ham ek duje sang mil pyaar ke nagmen gunagunaaan।


mujhmen kuchh yunhi samaalo tum svayan ko ।

tujhmen kuchh yunhi basaalun main khud ko ।


bas yunhi!!!!

churaa len tujhe es jamaane se kabhi।

rakh len tujhe esi bahaane se kabhi ।


Written by sushil kumar

22 Aug 2018

Satyamev jayate

Shayari

Satyamev jayate


जीवन में चाहे जितने उतार चढ़ाव हो।
कभी दिल खुश हो तो
कभी मन उदास हो।
हार जीत तो हमेशा लगी ही रहती है।
झूठ और सच्चाई में सदा तनी रहती है।
फर्क पड़ता है कि
आप किस तरफ खड़े हो।
क्योंकि
अंत में जीत सदा सच्चाई की  होती है।
सत्यमेव जयते।।
सत्यमेव जयते।।

झूठ का रास्ता
सदा सुहाना लगता है।
मन को हमेशा ही
लुभावना लगता है।।
वहीं
सच्चाई पर चलना
कांटो भरा होता है।
हर क्षण मुश्किलों से
सामना होता है।।
पर अंत में जीत सदा
सत्य की होती है।।
सत्यमेव जयते।।
सत्यमेव जयते।।

सतयुग से कलयुग में हम प्रवेश कर गए।
समय का चक्र
हमें कितना बदल दिए।।
लोग बदलें
उनके चाल चलन बदलें।
बदल गई उनकी सोच और सभ्यता।।
अगर कुछ नही बदला तो
वो बस
सत्यमेव जयते।।
सत्यमेव जयते।।
सत्यमेव जयते।।





jivan men chaahe jitne utaar chdhaav ho।

kabhi dil khush ho to

kabhi man udaas ho।

haar jit to hameshaa lagi hi rahti hai।

jhuth aur sachchaai men sadaa tani rahti hai।

phark pdtaa hai ki

aap kis taraph khde ho।

kyonki

ant men jit sadaa sachchaai ki  hoti hai।

satymev jayte।।

satymev jayte।।


jhuth kaa raastaa

sadaa suhaanaa lagtaa hai।

man ko hameshaa hi

lubhaavnaa lagtaa hai।।

vahin

sachchaai par chalnaa

kaanto bharaa hotaa hai।

har kshan mushkilon se

saamnaa hotaa hai।।

par ant men jit sadaa

saty ki hoti hai।।

satymev jayte।।

satymev jayte।।


satayug se kalayug men ham prvesh kar gaye।

samay kaa chakr

hamen kitnaa badal dia।।

log badlen

unke chaal chalan badlen।

badal gayi unki soch aur sabhytaa।।

agar kuchh nahi badlaa to

vo bas

satymev jayte।।

satymev jayte।।

satymev jayte।।


Written by sushil kumar



Bas yahi hota aa raha hai

Shayari



बस यही होता आ रहा है।

निरंतर चलता जा रहा है।।
समय रहते कोई कदर नहीं करता।
मरणोपरांत ही क्यों जय जयकार होता है।।
आज जीवित है तो अभद्र व्यवहार।
हर वक़्त मिलती है यही लताड़।।
तुम निकम्मे हो
किसी काम के नहीं हो यार।
अरे भाई
कोई कितना सहेगा अत्याचार।।
मनुष्य है
कोई मशीन नहीं है।
कब तक कोई घुटन सहेगा लाचार।।
आज नहीं तो कल वो बेचारा।
सूली पर जान दे देगा लटक कर।।
फिर निकलेगी भीड़ मोमबत्ती लेकर।
उन्हें देने को श्रद्धांजलि।।
और भूला देंगे दो दिन में उन्हें।
अपने काम में व्यस्त होकर।।
पर सोचो
जिस घर का इकलौता चिराग
अपनों को
अंधरे में
धकेल कर चला गया हो।
क्या होगा उस माँ बाप का
जिनका बुढ़ापे की लाठी ही
गुम गई हो।।
क्या होगा उस पत्नी का।
जो अपने हमराही को
कहीं भीड़ में खो दी हो।।
क्या होगा उस बच्चे का
जो अछूता रह जाएगा
बाप के प्यार से।।

बस बस बस
बहुत हुआ अब।
अब कोई नहीं करेगा आत्मदाह।।
बहुत सह लिया अब तुमने।
आवाज़ उठाने का वक़्त आ गया है।।
दबे कुचले भावनाओं को मिटाकर।
शेर सा दहाड़ने का समय आ गया है।।
बहुत डर लिया इंसानों से।
अब दुनिया को मुठ्ठी में करने का वक़्त आ गया है।।

आ गया है।

आ गया है।

आ गया है।




bas yahi hotaa aa rahaa hai।

nirantar chaltaa jaa rahaa hai।।

samay rahte koi kadar nahin kartaa।

marnopraant hi kyon jay jaykaar hotaa hai।।

aaj jivit hai to abhadr vyavhaar।

har vkt milti hai yahi lataad।।

tum nikamme ho

kisi kaam ke nahin ho yaar।

are bhaai

koi kitnaa sahegaa atyaachaar।।

manushy hai

koi mashin nahin hai।

kab tak koi ghutan sahegaa laachaar।।

aaj nahin to kal vo bechaaraa।

suli par jaan de degaa latak kar।।

phir niklegi bhid momabatti lekar।

unhen dene ko shraddhaanjali।।

aur bhulaa denge do din men unhen।

apne kaam men vyast hokar।।

par socho

jis ghar kaa eklautaa chiraag

apnon ko

andhre men

dhakel kar chalaa gayaa ho।

kyaa hogaa us maan baap kaa

jinkaa budhaape ki laathi hi

gum gayi ho।।

kyaa hogaa us patni kaa।

jo apne hamraahi ko

kahin bhid men kho di ho।।

kyaa hogaa us bachche kaa

jo achhutaa rah jaaagaa

baap ke pyaar se।।


bas bas bas

bahut huaa ab।

ab koi nahin karegaa aatmdaah।।

bahut sah liyaa ab tumne।

aavaaj uthaane kaa vkt aa gayaa hai।।

dabe kuchle bhaavnaaon ko mitaakar।

sher saa dahaadne kaa samay aa gayaa hai।।

bahut dar liyaa ensaanon se।

ab duniyaa ko muththi men karne kaa vkt aa gayaa hai।।


aa gayaa hai।


aa gayaa hai।


aa gayaa hai।


Written by sushil kumar

20 Aug 2018

Kisi bhi nari ka ravivar nahi hota hai.

Shayari



किसी भी नारी का रविवार नहीं होता है।

सारे दिवस एक सा काम जरूर होता है।।
चूल्हे से शुरू
और चूल्हे पे ही
काम तमाम होता है।
घर के बड़े बुजुर्गों की जिम्मेदारियाँ
उनके हाथ में ही होता है।
अगर कोई अतिथि आ जाए
उनका इंतजाम भी उनके सर होता है।
सच बोलूँ तो
उनके पास काम बहुत सारा होता है।
किसी भी नारी का रविवार नहीं होता है।
किसी भी नारी का रविवार नहीं होता है।


kisi bhi naari kaa ravivaar nahin hotaa hai।

saare divas ek saa kaam jarur hotaa hai।।

chulhe se shuru

aur chulhe pe hi

kaam tamaam hotaa hai।

ghar ke bde bujurgon ki jimmedaariyaan

unke haath men hi hotaa hai।

agar koi atithi aa jaaa

unkaa entjaam bhi unke sar hotaa hai।

sach bolun to

unke paas kaam bahut saaraa hotaa hai।

kisi bhi naari kaa ravivaar nahin hotaa hai।

kisi bhi naari kaa ravivaar nahin hotaa hai।



Written by sushil kumar

I love you papa

Shayari

I love you papa




आज फिर से वो दिन मुझे याद आ गए।।
पापा के द्वारा रटाए गए पहाड़े आज काम आ गए।।
भुला नहीं हूँ मैं वो बचपन के दिन।
शनि और रविवार को दोस्तों के साथ खेलते थे भरदम।।
तभी पापा एक शनिवार की रात ले लिया था हमारा टेस्ट।
बहुत कम अंक आने पर उन्होंने दे दिया था पनिशमेंट।।
पनिशमेंट से कभी टेंशन नहीं हुआ था उस दिन तक।
क्योंकि पनिशमेंट का हो गया था मैं मास्टर।।
कभी उठा बैठक
तो कभी छड़ी से पिटाई
कभी धूप में खड़ा किया
तो कभी हाथ उठा कर खड़ा किया
इन सभी पनिश्मेन्ट की हो गई थी हमें आदत
जिनसे रोज मुलाकात होती थी
हमें स्कूल में जाकर।।

रविवार के दिन निकला था हाथ में बॉल लेकर
पापा वहीं खड़े थे छड़ी हाथ में तानकर।
कहाँ जा रहे हो?
ज़रा इधर तो आ जाओ।।
एक से दस तक का पहाड़ा तो सुनाओ।।
पापा आज मैच है।
ज़रा सा खेल के मैं आऊँ।।
उसके बाद मैं आपको
वो पहाड़ा को सुनाऊँ।।
बेटा मैं तेरा बाप हूँ
नहीं हूँ तेरा बेटा।
बेवकूफ़ किसी और को बनाना
पहले सुना दे मुझे पहाड़ा।।
फिर क्या था?
हर रविवार खेलता था मैं
पापा के साथ पहाड़ा।
पापा के कारण ही
आज मुकाम ये हासिल कर पाया।।






(आई लव यू पापा।।)





aaj phir se vo din mujhe yaad aa gaye।।

paapaa ke dvaaraa rataaa gaye pahaade aaj kaam aa gaye।।

bhulaa nahin hun main vo bachapan ke din।

shani aur ravivaar ko doston ke saath khelte the bharadam।।

tabhi paapaa ek shanivaar ki raat le liyaa thaa hamaaraa test।

bahut kam ank aane par unhonne de diyaa thaa panishment।।


  • punishment se kabhi tenshan nahin huaa thaa us din tak।


kyonki punishment kaa ho gayaa thaa main maastar।।

kabhi uthaa baithak

to kabhi chhdi se pitaai

kabhi dhup men khdaa kiyaa

to kabhi haath uthaa kar khdaa kiyaa

en sabhi panishment ki ho gayi thi hamen aadat

jinse roj mulaakaat hoti thi

hamen skul men jaakar।।


ravivaar ke din niklaa thaa haath men bal lekar

paapaa vahin khde the chhdi haath men taanakar।

kahaan jaa rahe ho?

jraa edhar to aa jaao।।

ek se das tak kaa pahaadaa to sunaao।।

paapaa aaj maich hai।

jraa saa khel ke main aaun।।

uske baad main aapko

vo pahaadaa ko sunaaun।।

betaa main teraa baap hun

nahin hun teraa betaa।

bevkuf kisi aur ko banaanaa

pahle sunaa de mujhe pahaadaa।।

phir kyaa thaa?

har ravivaar kheltaa thaa main

paapaa ke saath pahaadaa।

paapaa ke kaaran hi

aaj mukaam ye haasil kar paayaa।।




I love you papa

Written by sushil kumar








19 Aug 2018

Rag rag hamara kare pukar


Shayari


रग रग हमारा करे पुकार।

भारत माता की हो जय जयकार।।
रक्त के कतरा कतरा का यही दरकार।
हर बून्द से तेरी वजूद का रखेंगे ख्याल।।
जब कभी तेरी स्वाभिमान पर उठेंगें सवाल।
तेरी गरिमा के लिए
हम दे देंगे अपनी जान।।
देश भक्ति की भावना से
सींचेंगे हम अपना जहाँ।
सभी राष्ट्रों में अब्बल होगा
हमारा प्यार हिंदुस्तान।।

वन्दे मातरम
जय किसान
जय विज्ञान
जय जवान



rag rag hamaaraa kare pukaar।

bhaarat maataa ki ho jay jaykaar।।

rakt ke katraa katraa kaa yahi darkaar।

har bund se teri vajud kaa rakhenge khyaal।।

jab kabhi teri svaabhimaan par uthengen savaal।

teri garimaa ke lia

ham de denge apni jaan।।

desh bhakti ki bhaavnaa se

sinchenge ham apnaa jahaan।

sabhi raashtron men abbal hogaa

hamaaraa pyaar hindustaan।।


vande maataram

jay kisaan

jay vijyaan

jay javaan


Written by sushil kumar


Tu bhale hi dur rahe humse

Shayari


तू भले ही दूर रहे

हमसे।

पर हमेशा तू पास रहेगी
मेंरे दिल के।।
तू जो साँस ले रहा है
वहाँ पे।
दिल मेरा धड़क रहा है
यहाँ पे।।
तू जो खुश है वहाँ पे।
मेरे चेहरे पर सुकून है
यहाँ पे।।
तू जो गमगीन है वहाँ पे।
मेरे अश्रुओं को छिपाए हुए हूँ
मैं यहाँ पे।।
हर घड़ी बस यही दुआ है
रब से।
तेरी खैरियत बनी रहे सदा
इस जहाँ में।।




tu bhale hi dur rahe

hamse।

par hameshaa tu paas rahegi

menre dil ke।।

tu jo saans le rahaa hai

vahaan pe।

dil meraa dhdak rahaa hai

yahaan pe।।

tu jo khush hai vahaan pe।

mere chehre par sukun hai

yahaan pe।।

tu jo gamgin hai vahaan pe।

mere ashruon ko chhipaaa hua hun

main yahaan pe।।

har ghdi bas yahi duaa hai

rab se।

teri khairiyat bani rahe sadaa

es jahaan men।।


Written by sushil kumar

17 Aug 2018

Har dil yahan pyar ka bhukha hai

Shayari


हर दिल यहाँ प्यार का भूखा है।

छोटों से लेकर बड़ो तक
अमीर से लेकर गरीब तक
हर कोई यहाँ प्यार का भूखा है।
एक स्वीपर जो सुबह सुबह
आपके गली में झाड़ू मारता है।
आपके गली
आपके आसपास को साफ रखता है।
प्यार से दो शब्द बोल दो उसे।
थैंक यू सर।
जो उसका हक है।
उसका दिल गद गद हो जाएगा।
और अपने काम के प्रति उसकी निष्ठा जागेगी।।

हर दिल यहाँ प्यार का भूखा है।
छोटों से लेकर बड़ो तक
अमीर से लेकर गरीब तक
हर कोई यहाँ प्यार का भूखा है।
एक मातहत
जो आपके आफिस में काम करता है।
सुबह से शाम तक
अपने जीवन के हर दिन के
आठ घँटे आपको समर्पित करता है।
और अगर आप प्यार से शाम में
दो शब्द उसे बोल दें।
थैंक यू।
जो उसका हक है।
फिर देखिए अगले दिन
आपके मातहत का समर्पण।

हर दिल यहाँ प्यार का भूखा है।
हर दिल यहाँ प्यार का भूखा है।


har dil yahaan pyaar kaa bhukhaa hai।

chhoton se lekar bdo tak

amir se lekar garib tak

har koi yahaan pyaar kaa bhukhaa hai।

ek svipar jo subah subah

aapke gali men jhaadu maartaa hai।

aapke gali

aapke aaspaas ko saaph rakhtaa hai।

pyaar se do shabd bol do use।

thaink yu sar।

jo uskaa hak hai।

uskaa dil gad gad ho jaaagaa।

aur apne kaam ke prati uski nishthaa jaagegi।।


har dil yahaan pyaar kaa bhukhaa hai।

chhoton se lekar bdo tak

amir se lekar garib tak

har koi yahaan pyaar kaa bhukhaa hai।

ek maatahat

jo aapke aaphis men kaam kartaa hai।

subah se shaam tak

apne jivan ke har din ke

aath ghnte aapko samarpit kartaa hai।

aur agar aap pyaar se shaam men

do shabd use bol den।

thaink yu।

jo uskaa hak hai।

phir dekhia agle din

aapke maatahat kaa samarpan।


har dil yahaan pyaar kaa bhukhaa hai।

har dil yahaan pyaar kaa bhukhaa hai।

Written by sushil kumar

Tumhare sath hone par

Shayari



तुम्हारे साथ होने पर

समय का कुछ भी
पता ही नहीं चलता है।
सेकंड मिनट में और
मिनट कब घंटों में
तब्दील हो जाते हैं।
कुछ भी भनक नहीं पड़ता है।
ना ही भूख लगती है।
और ना ही प्यास लगती है।।
बस एक दूसरे की झील सी आँखों में
डूबे रहने का मन करता है।।

तुम हमें
और
हम तुम्हें
बातों का गुलदस्ता बना
यूँही देते रहें।
यादों का झूला बना
हम तुम
उसपे झूलते रहें।
कभी तुम मुझे झुलाओ
कभी हम तुम्हें  झुलाएँ।
ये सिलसिला
यूँही बस चलता रहे।।

प्यार भरे मौसम में
मोहब्बत की बरसात बस होती रहे।
हम और तुम
इश्क़ की बूंदा बाँदी में
यूँही भींगते रहें।
और एक दूसरे में
अपनी खुशी को
हम तलाशते रहें।।



tumhaare saath hone par

samay kaa kuchh bhi

pataa hi nahin chaltaa hai।

sekand minat men aur

minat kab ghanton men

tabdil ho jaate hain।

kuchh bhi bhanak nahin pdtaa hai।

naa hi bhukh lagti hai।

aur naa hi pyaas lagti hai।।

bas ek dusre ki jhil si aankhon men

dube rahne kaa man kartaa hai।।


tum hamen

aur

ham tumhen

baaton kaa guladastaa banaa

yunhi dete rahen।

yaadon kaa jhulaa banaa

ham tum

uspe jhulte rahen।

kabhi tum mujhe jhulaao

kabhi ham tumhen  jhulaaan।

ye silasilaa

yunhi bas chaltaa rahe।।


pyaar bhare mausam men

mohabbat ki barsaat bas hoti rahe।

ham aur tum

eshk ki bundaa baandi men

yunhi bhingte rahen।

aur ek dusre men

apni khushi ko

ham talaashte rahen।।



Written by sushil kumar

Atal Bihari Bajpayee


Shayari

Atal Bihari Bajpayee

कमाल की सादगी
मृदुल भाषी
दुश्मनों से भी दोस्तों सा व्यवहार
देश के लिए सदा सोचने वाले
खुले आसमान सा हृदय रखने वाला
हिमालय सा दृढ़ विश्वास रखने वाला
हर किसी को साथ लेकर चलने वाले
अपनी कविताओं से सकारात्मकता फैलाने वाला
और कोई नहीं
हमारे श्री अटल बिहारी वाजपेयी जी को भावभीनी श्रद्धांजलि।।

जय जवान
जय किसान
जय विज्ञान







kamaal ki saadgi

mriadul bhaashi

dushmnon se bhi doston saa vyavhaar

desh ke lia sadaa sochne vaale

khule aasmaan saa hriaday rakhne vaalaa

himaalay saa dridh vishvaas rakhne vaalaa

har kisi ko saath lekar chalne vaale

apni kavitaaon se sakaaraatmaktaa phailaane vaalaa

aur koi nahin

hamaare shri atal bihaari vaajpeyi ji ko bhaavbhini shraddhaanjali।।


jay javaan

jay kisaan

jay vijyaan



Written by sushil kumar

16 Aug 2018

Sach kahna yaaron

Shayari



सच कहना यारों।

आजकल के बच्चे
बच्चे नहीं
बल्कि सबके बाप
निकल ले रहे हैं।।
बाप को अपने मोबाइल की
पूरी टेक्नोलॉजी पता हो
ना हो।
बच्चे को सारा कुछ पता है।।
सारी दुनिया को उसने
अपने छोटे सी,नन्ही सी मुठ्ठी में
बन्द कर रखा है।।

बीवी पूछती है पति से
क्या अपने बिजली का बिल भरवाया?
पति परेशान हो बोलता है।
अभी कहाँ समय है पाया।।
बेटा वहीं सुन रहा वार्तालाप में
तपाक से सर घुसाया।
पापा आप परेशान क्यों होते हैं?
लाइए बिल ऑनलाइन हम भर देते हैं।

तो आजकल के बच्चों के क्या कहने
बिना कोई डिग्री और
बिना कोई प्रोफेशनल कोर्स किए
अपने बी टेक होल्डर बाप को पढ़ा रहे हैं।।
सच कहना यारों।
आजकल के बच्चे
बच्चे नहीं
बल्कि सबके बाप
निकल रहे हैं।।




sach kahnaa yaaron।

aajakal ke bachche

bachche nahin

balki sabke baap

nikal le rahe hain।।

baap ko apne mobaael ki

puri teknolaji pataa ho

naa ho।

bachche ko saaraa kuchh pataa hai।।

saari duniyaa ko usne

apne chhote si,nanhi si muththi men

band kar rakhaa hai।।


bivi puchhti hai pati se

kyaa apne bijli kaa bil bharvaayaa?

pati pareshaan ho boltaa hai।

abhi kahaan samay hai paayaa।।

betaa vahin sun rahaa vaartaalaap men

tapaak se sar ghusaayaa।

paapaa aap pareshaan kyon hote hain?

laaea bil aunlaaen ham bhar dete hain।


to aajakal ke bachchon ke kyaa kahne

binaa koi digri aur

binaa koi propheshanal kors kia

apne bi tek holdar baap ko pdhaa rahe hain।।

sach kahnaa yaaron।

aajakal ke bachche

bachche nahin

balki sabke baap

nikal rahe hain।


Written by sushil kumar

Kuch log machchhar ki tarah hote hain

Shayari



कुछ लोग मच्छर की तरह होते हैं।

देखते ही मारने का मन करता है।।
वो खुद तो नकारात्मक होते ही हैं।
हर जगह नकारात्मकता फैलाते हैं।।
खुद ही वो हताश रहते हैं।
और दूसरों को निरुत्साहित करते रहते हैं।।
चाहे जितना भी सकारात्मक आयोजन हो।
पर उसमे भी वो नकारात्मकता तलाशते हैं।।
कुछ लोग मच्छर की तरह होते हैं।
देखते ही मारने का मन करता है।।


kuchh log machchhar ki tarah hote hain।

dekhte hi maarne kaa man kartaa hai।।

vo khud to nakaaraatmak hote hi hain।

har jagah nakaaraatmaktaa phailaate hain।।

khud hi vo hataash rahte hain।

aur dusron ko nirutsaahit karte rahte hain।।

chaahe jitnaa bhi sakaaraatmak aayojan ho।

par usme bhi vo nakaaraatmaktaa talaashte hain।।

kuchh log machchhar ki tarah hote hain।

dekhte hi maarne kaa man kartaa hai।।


Written by sushil kumar

Soch

Shayari

Soch


कितना जिएँगे हम?
किसने जाना है?
कैसे जी रहें हैं हम?
सभी देख रहे हैं।।
भूत में ना भविष्य में।
अगर जीना ही है तो
जियो वर्तमान में।।
जो बीत गया
उसे बदल सकते नहीं।
आने वाले कल के लिए
वर्तमान में कार्य कर सकते हैं हम।
पर हम अपने अलबेले सोच से लाचार हैं।
कभी हमें भूत की गोद में
ले जाकर पटकता है।
और दकियानूसी ख्याल बनाता है।
तो कभी हमें भविष्य के कँधे
पर चढ़ा कर छोड़ आता है।
और ख्याली पुलाव बनाता है।।
वर्तमान को जितना है तो
सोच के जंजीर को तोड़ना
आना पड़ेगा।




kitnaa jiange ham?

kisne jaanaa hai?

kaise ji rahen hain ham?

sabhi dekh rahe hain।।

bhut men naa bhavishy men।

agar jinaa hi hai to

jiyo vartmaan men।।

jo bit gayaa

use badal sakte nahin।

aane vaale kal ke lia

vartmaan men kaary kar sakte hain ham।

par ham apne albele soch se laachaar hain।

kabhi hamen bhut ki god men

le jaakar pataktaa hai।

aur dakiyaanusi khyaal banaataa hai।

to kabhi hamen bhavishy ke kndhe

par chdhaa kar chhod aataa hai।

aur khyaali pulaav banaataa hai।।

vartmaan ko jitnaa hai to

soch ke janjir ko todnaa

aanaa pdegaa।


Written by sushil kumar

Hum tum

Shayari


हम तुम

तुम हम
कितने खुश रहते हैं।
जब हम एक साथ होते हैं।।
समय का पहिया
थम सा जाता है।
प्यार का नगमा
दिल गाता है।
एक पल में
कई सदियों की खुशी
सहेज कर
रखने का मन करता है।।
तुम्हारी हँसी, तुम्हारी खुशी
तुम्हारी नजाकत भरी अदाएँ।
कितना मनोहर लगता है
मन को।
जैसे सूने आसमान को मिल गया हो
सतरंगी इंद्रधनुष का साथ।।




ham tum

tum ham

kitne khush rahte hain।

jab ham ek saath hote hain।।

samay kaa pahiyaa

tham saa jaataa hai।

pyaar kaa nagmaa

dil gaataa hai।

ek pal men

kayi sadiyon ki khushi

sahej kar

rakhne kaa man kartaa hai।।

tumhaari hnsi, tumhaari khushi

tumhaari najaakat bhari adaaan।

kitnaa manohar lagtaa hai

man ko।

jaise sune aasmaan ko mil gayaa ho

satarangi endradhanush kaa saath।।


Written by sushil kumar

15 Aug 2018

Vande matram!!

Shayari

Vande matram


बड़ा भाग्यशाली हूँ माँ
जो तेरे कोख से जन्म लिया था।
ईश्वर से बस यही दुआ
हर रोज किया करता हूँ।
अगर कभी जन्म लूँ धरती पर
तेरे कोख से ही जन्म लूँ माँ।।

बचपन की यादें कुछ धूमिल हो गई हैं।
पर जेहन से एक बात
आज तक नहीं हट पाई है।।
पड़ोस में राम चाचा का
पार्थिव शरीर जो आया था।
सरहद पर शहीद हुए थे वे
दुश्मनों से दो दो हाथ लिया था।।
सारा गाँव
सारा कस्बा की छाती
गर्व से चौड़ी हो गया था।
आँखों से आँसूओं का
सैलाब बह निकला था।।
तभी माँ आप मेरे सिर पर
हाथ फेर कर कुछ कहा था।
बेटा तुम भी फौज में जाना
भारत माता को तुम्हारी जरूरत है।।

आज एक बात मैं
आपसे करना चाहता हूँ।
पर एक वादा चाहता हूँ आपसे
आँखे नम नहीं होने देंगे आप।।
आज सुबह आतंकियों ने
हमारे टेंट पर हमला किया था।
हमने भी जवाबी हमला करके
उन्हें ढेर वहीं किया था।।
जवाबी कार्यवाही में दो गोली
मुझे भी आकर लग गई थी।
एक गोली छाती में अटकी थी
दूसरी गोली कंधे में जा घुसी थी।।
बड़ा मीठा मीठा दर्द हो रहा था
साँस भी धीरे धीरे
मेरा साथ छोड़ रही था।।
तभी मुंह से दो शब्द
निकल पड़े अनायास ही ।
वन्दे मातरम!!
वन्दे मातरम!!
बहुत तेज़ प्रकाश हुआ
और प्रकाश के बीच से निकली एक देवी।
तिरंगा साड़ी पहने हुई थी
हमारी प्यारी
भारत माता।।
माँ आकर बैठ गई समीप
रखा सिर अपने गोद में।
बालों पर जो हाथ फेरा उन्होंने
पता नहीं कब आ गई नींद।।

जय हिंद
जय भारत
वन्दे मातरम
जय जवान
जी किसान




bdaa bhaagyshaali hun maan

jo tere kokh se janm liyaa thaa।

ishvar se bas yahi duaa

har roj kiyaa kartaa hun।

agar kabhi janm lun dharti par

tere kokh se hi janm lun maan।।


bachapan ki yaaden kuchh dhumil ho gayi hain।

par jehan se ek baat

aaj tak nahin hat paai hai।।

pdos men raam chaachaa kaa

paarthiv sharir jo aayaa thaa।

sarahad par shahid hua the ve

dushmnon se do do haath liyaa thaa।।

saaraa gaanv

saaraa kasbaa ki chhaati

garv se chaudi ho gayaa thaa।

aankhon se aansuon kaa

sailaab bah niklaa thaa।।

tabhi maan aap mere sir par

haath pher kar kuchh kahaa thaa।

betaa tum bhi phauj men jaanaa

bhaarat maataa ko tumhaari jarurat hai।।


aaj ek baat main

aapse karnaa chaahtaa hun।

par ek vaadaa chaahtaa hun aapse

aankhe nam nahin hone denge aap।।

aaj subah aatankiyon ne

hamaare tent par hamlaa kiyaa thaa।

hamne bhi javaabi hamlaa karke

unhen dher vahin kiyaa thaa।।

javaabi kaaryvaahi men do goli

mujhe bhi aakar lag gayi thi।

ek goli chhaati men atki thi

dusri goli kandhe men jaa ghusi thi।।

bdaa mithaa mithaa dard ho rahaa thaa

saans bhi dhire dhire

meraa saath chhod rahi thaa।।

tabhi munh se do shabd

nikal pde anaayaas hi ।

vande maataram!!

vande maataram!!

bahut tej prkaash huaa

aur prkaash ke bich se nikli ek devi।

tirangaa saadi pahne hui thi

hamaari pyaari

bhaarat maataa।।

maan aakar baith gayi samip

rakhaa sir apne god men।

baalon par jo haath pheraa unhonne

pataa nahin kab aa gayi nind।।


jay hind

jay bhaarat

vande maataram

jay javaan

ji kisaan


Written by sushil kumar







14 Aug 2018

Humare pahredar tainat hain

Shayari

Humare pahredar tainat hain


धूप हो
बरसात हो
दिन हो या रात हो
देश की रक्षा के लिए
हमारे पहरेदार तैनात हैं।।

हिमालय सा दृढ़विश्वास लेकर।
हाथ में हथियार लेकर।
दुश्मनों से दो दो हाथ
करने के लिए
हमारे सैनिक तैयार हैं।।

हमारी आज़ादी सलामत रहे।
देश की अखंडता बरकरार रहे।।
देश हमारा प्रगति करे।
लोग यहाँ खुशहाल रहें।।
हमारी खैरियत के वास्ते
फौज बहा रहीं हैं खून वहाँ।।

देश की सेवा करते करते
कुछ सैनिक शहिद हो जाते हैं।
उनके पार्थिव शरीर तिरंगे में
लिपटकर घर पर जब आते हैं।।
सारा गाँव
सारा देश
देशभक्ति से ओतप्रोत हो जाता है।
हर घर से माँ
अपने बच्चे को
देश के लिए तैयार करती है।।
सरहद की रक्षा के लिए
देश को अपना पूत समर्पित करती है।।

जय हिंद
जय भारत
जय जवान
जय किसान
जय विज्ञान








dhup ho

barsaat ho

din ho yaa raat ho

desh ki rakshaa ke lia

hamaare pahredaar tainaat hain।।


himaalay saa dridhvishvaas lekar।

haath men hathiyaar lekar।

dushmnon se do do haath

karne ke lia

hamaare sainik taiyaar hain।।


hamaari aajaadi salaamat rahe।

desh ki akhandtaa barakraar rahe।।

desh hamaaraa pragati kare।

log yahaan khushhaal rahen।।

hamaari khairiyat ke vaaste

phauj bahaa rahin hain khun vahaan।।


desh ki sevaa karte karte

kuchh sainik shahid ho jaate hain।

unke paarthiv sharir tirange men

lipatakar ghar par jab aate hain।।

saaraa gaanv

saaraa desh

deshabhakti se otaprot ho jaataa hai।

har ghar se maan

apne bachche ko

desh ke lia taiyaar karti hai।।

sarahad ki rakshaa ke lia

desh ko apnaa put samarpit karti hai।।


jay hind

jay bhaarat

jay javaan

jay kisaan

jay vijyaan


Written by sushil kumar








Hum hain hindustan ke

Shayari

Hum hain hindustan ke



हम ना बिहार के
ना ही हम गुजरात के।
ना ही हम बंगाल के
और ना ही हम महाराष्ट्र के।
हम हैं भारतीय
हम हैं हिंदुस्तान के।।

ना ही हम हिन्दू हैं
ना ही हम मुसलमान।
ना ही हम सिख हैं
ना ही हम इसाई।
हम हैं मानव
मानवता ही हमारा धर्म है।।

हम भारतीयों की कुछ बात खास है।
हमारी संस्कृति भी सभी से लाजवाब है।।
घर पर आए अतिथि
हमारे लिए भगवान है।
सारी पृथ्वी
हमारा एक परिवार है।।

आज जबकि हरेक की
जीवन शैली आधुनिक है।
हम भारतीयों का जीवन
परंपरा और मूल्यों के
आधार पर चल रही है।।

अपनी पुरानी सभ्यता पर
हमें बड़ा अभिमान है।।
गौतम बुद्ध और महावीर जैन आकर
हमें राह दिखा रहें हैं।।








ham naa bihaar ke

naa hi ham gujraat ke।

naa hi ham bangaal ke

aur naa hi ham mahaaraashtr ke।

ham hain bhaartiy

ham hain hindustaan ke।।


naa hi ham hindu hain

naa hi ham musalmaan।

naa hi ham sikh hain

naa hi ham esaai।

ham hain maanav

maanavtaa hi hamaaraa dharm hai।।


ham bhaartiyon ki kuchh baat khaas hai।

hamaari sanskriati bhi sabhi se laajvaab hai।।

ghar par aaa atithi

hamaare lia bhagvaan hai।

saari priathvi

hamaaraa ek parivaar hai।।


aaj jabaki harek ki

jivan shaili aadhunik hai।

ham bhaartiyon kaa jivan

parampraa aur mulyon ke

aadhaar par chal rahi hai।।


apni puraani sabhytaa par

hamen bdaa abhimaan hai।।

gautam buddh aur mahaavir jain aakar

hamen raah dikhaa rahen hain


Written by sushil kumar



Bhartiya hone par hamen garv hai

Shayari

Bhartiya hone par hamen garv hai



हमारी संस्कृति का विश्व धरातल पर उच्चतम स्थान है।
अतिथि देवो भवः और वसुधैव कुटुम्बकम पर
हमें सदा अभिमान है।।
अनेकता में एकता के लिए
हम विश्व विख्यात हैं।
मुस्लिम फटाखे फोड़ते हैं दीवाली में
और हिन्दू ईद मुबारक कहते हैं ईद में।
'अहिंसा परमो धर्म' के भाव वाले
ऐसे राष्ट्र में जन्म लेना
हमारा सौभाग्य है।।
स्वयं में सम्पूर्ण को समेटे हमारी संस्कृति महान है।।
हमारी संस्कृति महान है।।
जय हिंद।।
जय भारत।।




hamaari sanskriati kaa vishv dharaatal par uchchatam sthaan hai।

atithi devo bhavah aur vasudhaiv kutumbakam par

hamen sadaa abhimaan hai।।

anektaa men ektaa ke lia

ham vishv vikhyaat hain।

muslim phataakhe phodte hain divaali men

aur hindu id mubaarak kahte hain id men।

'ahinsaa parmo dharm' ke bhaav vaale

aise raashtr men janm lenaa

hamaaraa saubhaagy hai।।

svayan men sampurn ko samete hamaari sanskriati mahaan hai।।

hamaari sanskriati mahaan hai।।

jay hind।।

jay bhaarat।।


Written by sushil kumar

13 Aug 2018

Aa jao maa

Shayari

Aa jao maa


आज जब भी तकलीफ़ होती है।
दुनिया की बातें कचोटती है।।
घर बाहर
हर जगह से
जब
केवल तनाव ही महसूस होती है।।

बहुत याद आती हो माँ
जब तुम ढाल बनकर बीच
में आती थी।
मेरे अंदर के आत्मविश्वास को
पुनः तुम
श्री कृष्णा बनकर जगाती थी।।
और मैं अर्जुन उठ खड़ा होता था।
दुनिया से लोहा लेने को।।

आ जाओ माँ
आ जाओ फिर से
बहुत याद तुम्हारी आती है।।
आज फिर से मैं दुविधा में फँसा हूँ
खुद अपने ही चक्रव्यूह में।।




aaj jab bhi taklif hoti hai।

duniyaa ki baaten kachotti hai।।

ghar baahar

har jagah se

jab

keval tanaav hi mahsus hoti hai।।


bahut yaad aati ho maan

jab tum dhaal banakar bich

men aati thi।

mere andar ke aatmavishvaas ko

punah tum

shri kriashnaa banakar jagaati thi।।

aur main arjun uth khdaa hotaa thaa।

duniyaa se lohaa lene ko।।


aa jaao maan

aa jaao phir se

bahut yaad tumhaari aati hai।।

aaj phir se main duvidhaa men phnsaa hun

khud apne hi chakravyuh men।।

Written by sushil kumar

Aey ishwar

Shayari


हे ईश्वर!

आप मुझे सामर्थ्य बना दो।।
अपना नहीं।
दूसरों के सपनों को पूर्ण कर सकूँ
इतना योग्य बना दो।।

बेरोजगारों को रोजगार दिलाकर
उनका पेट पाल सकूँ।।

किसानों को उनके फसलों का
सही मूल्य दिला सकूँ।।

दुनिया के अराजक तत्वों को
सही राह दिखा सकूँ।।

हर मानव के दिल में
प्यार इश्क और मोहब्बत के
जज़्बात जगा सकूँ।।

हर कोई निःस्वार्थ होकर
हर दूसरे की मदद करे
ऐसा संसार बना सकूँ।।

जरूरतमंदों का पेट भर के
जो अपना पेट भरे
ऐसे भाव जगा सकूँ।

प्रतिस्पर्धा का भावना को छोड़कर।
सबका साथ
सबका विकास
के भावना को अपनाने
सभी मानव में दृढ़ निश्चय करवा सकूँ।।

हर मानव के मन के
सकारात्मक सोच के रोशनी से
सारे ब्रह्मांड को जगमगा सकूँ।।

हे ईश्वर!
आप मुझे सामर्थ्य बना दो।।
अपना नहीं।
दूसरों के सपनों को पूर्ण कर सकूँ
इतना योग्य बना दो।।




he ishvar!

aap mujhe saamarthy banaa do।।

apnaa nahin।

dusron ke sapnon ko purn kar sakun

etnaa yogy banaa do।।


berojgaaron ko rojgaar dilaakar

unkaa pet paal sakun।।


kisaanon ko unke phaslon kaa

sahi muly dilaa sakun।।


duniyaa ke araajak tatvon ko
