31 Dec 2016

Chahat

Shayari

चाहत

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

हर इंसान के दिलों में,बसने की चाहत है।
दिल थम जाने के बाद भी,सभी दिलों में धड़कने की चाहत है।
इस छोटी सी दुनिया में,हर किसी के काम आने की चाहत है।
सभी की हँसी का,कारन बनने की
मन में चाहत है।
हर जगह सुख शाँति हो,किसी के दिल में  नहीं कोई निराशा हो।
ऐसे संसार की चाहत है।
अपनी आहुती देकर,दुनिया को रोशन करने की
दिल की चाहत है।




har ensaan ke dilon men,basne ki chaahat hai।

dil tham jaane ke baad bhi,sabhi dilon men dhdakne ki chaahat hai।

es chhoti si duniyaa men,har kisi ke kaam aane ki chaahat hai।

sabhi ki hnsi kaa,kaaran banne ki

man men chaahat hai।

har jagah sukh shaanti ho,kisi ke dil men  nhin koi niraashaa ho।

aise sansaar ki chaahat hai।

apni aahuti dekar,duniyaa ko roshan karne ki

dil ki chaahat hai।




Written by sushil kumar
Shayari

Kyunki hun main bahut emotional yaaron😭😭

Shayari

 क्योंकि,हूँ मैं बहुत इमोश्नल यारों।😭😭

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

नैनों से अक्ष्रुओं का रिश्ता,बहुत पूराना है यारों।

बचपन में माँ के साथ,क्योंकि सास भी कभी बहु थी का सीरीयल देखना।
और तुलसी मैया पर अत्याचार होता देख,
 आँखों से  कटोरा भर के  आँसू का निकलना।

 क्योंकि,हूँ मैं बहुत इमोश्नल यारों।😭😭

गरमी की छुट्टी,स्कूल में होना।

और दोस्तों से बिछुड़ने का गम लेकर
और यह सोचकर कि
अब मैं किसके साथ बात करुँगा,
और खेलूँगा।
अक्ष्रुओं का आँखों से निकलना।

क्योंकि,हूँ मैं बहुत इमोश्नल यारों।😭😭

बचपन में माँ और बाबू जी के साथ में
हम आपके हैं कौन देखने जाना।

प्रेम और निशा की कुरबानी को
बरदास्त  ना कर पाना।
और वहाँ भी बाल्टी भर के ,अक्ष्रुओं को बहाना।

क्योंकि,हूँ मैं बहुत इमोश्नल यारों।😭😭

और फिर कालेज में,किसी लड़की पर लट्टू हो जाना,

और फिर शातीर लड़की का मेरे करेक्टर का फायदा उठाना।

मेरे पोकेट खर्चे से,उसको आईसक्रीम और चोकलेट खिलाना।

और वेलेनटाईन डे के दिन,उसका किसी और का हो जाना।

किसी कोने में जाकर,खूब जी भर के आँसू बहाना।

फिर उसके गम को मिटाने के लिए,एक दो पेग लगाना।

क्योंकि,हूँ मैं बहुत इमोश्नल यारों।😭😭







nainon se akshruon kaa rishtaa,bahut puraanaa hai yaaron।


bachapan men maan ke saath,kyonki saas bhi kabhi bahu thi kaa siriyal dekhnaa।

aur tulsi maiyaa par atyaachaar hotaa dekh,

 aankhon se  ktoraa bhar ke  aansu kaa nikalnaa।


 kyonki,hun main bahut emoshnal yaaron।😭😭


garmi ki chhutti,skul men honaa।


aur doston se bichhudne kaa gam lekar

aur yah sochakar ki

ab main kiske saath baat karungaa,

aur khelungaa।

akshruon kaa aankhon se nikalnaa।


kyonki,hun main bahut emoshnal yaaron।😭😭


bachapan men maan aur baabu ji ke saath men

ham aapke hain kaun dekhne jaanaa।


prem aur nishaa ki kurbaani ko

bardaast  naa kar paanaa।

aur vahaan bhi baalti bhar ke ,akshruon ko bahaanaa।


kyonki,hun main bahut emoshnal yaaron।😭😭


aur phir kaalej men,kisi ldki par lattu ho jaanaa,


aur phir shaatir ldki kaa mere karektar kaa phaaydaa uthaanaa।


mere poket kharche se,usko aaisakrim aur choklet khilaanaa।


aur velentaain de ke din,uskaa kisi aur kaa ho jaanaa।


kisi kone men jaakar,khub ji bhar ke aansu bahaanaa।


phir uske gam ko mitaane ke lia,ek do peg lagaanaa।


kyonki,hun main bahut emoshnal yaaron।😭😭


Written by sushil kumar
Shayari

30 Dec 2016

Main ji raha yahan rutha rutha

Shayari

मैं जी रहा यहाँ रुठा रूठा।

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

मैं जी रहा यहाँ रुठा रूठा।
सारी दुनिया से टूटा टूटा।

कोई भी है नहीं यहाँ।
जो मेरे दर्द को समझा।

जिसे देखो बस वही
मेरे जख्म को खूरैदा।

बस हमारा इस्तेमाल यहाँ
सभी किए जा रहे हैं।

कोई तो हो,जो समझे मेरा गम
जहर के घूंट को पीये जा रहे हैं।

कतरा कतरा खून का बहा जा रहा है।
लोगों का दिल,फिर भी नहीं भरा है।

देख देख सभी लोग हमारा
मजा लिए जा रहे हैं।






main ji rahaa yahaan ruthaa ruthaa।

saari duniyaa se tutaa tutaa।


koi bhi hai nahin yahaan।

jo mere dard ko samjhaa।


jise dekho bas vahi

mere jakhm ko khuraidaa।


bas hamaaraa estemaal yahaan

sabhi kia jaa rahe hain।


koi to ho,jo samjhe meraa gam

jahar ke ghunt ko piye jaa rahe hain।


katraa katraa khun kaa bahaa jaa rahaa hai।

logon kaa dil,phir bhi nahin bharaa hai।


dekh dekh sabhi log hamaaraa

majaa lia jaa rahe hain।


Written by sushil kumar
Shayari






27 Dec 2016

Anjani ladki

Shayari

अनजानी लड़की।

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


आज सुबह,जब मैने तुमको बस स्टोप पर देखा था।
दिल में बस गया तुम्हारा चेहरा,कितना सुन्दर सलौना था।
तुम्हारी हँसी,और तुम्हारा चहचहाना,
और तुम्हारा मुस्कुराना,
कितनी मधुर थी,वह ध्वनी।
ऐसा लग रहा था,मानो जैसे कहीं बज रही हो बाँसुरी।
हर अदा पर तुम्हारे, मैं था फिदा।
मानो तुम हो जैसे मेरी धड़कन,और
मैं तुम्हारे बिना हूँ एक कटी पतंग।








aaj subah,jab maine tumko bas stop par dekhaa thaa।

dil men bas gayaa tumhaaraa chehraa,kitnaa sundar salaunaa thaa।

tumhaari hnsi,aur tumhaaraa chahachhaanaa,

aur tumhaaraa muskuraanaa,

kitni madhur thi,vah dhvni।

aisaa lag rahaa thaa,maano jaise kahin baj rahi ho baansuri।

har adaa par tumhaare, main thaa phidaa।

maano tum ho jaise meri dhdakan,aur

main tumhaare binaa hun ek kati patang।





Written by sushil kumar
Shayari

25 Dec 2016

Ye jindagi kis kaam ki

Shayari

ये जिन्दगी किस काम की।

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।



ये जिन्दगी किस काम की,जो किसी के काम ना आ सकी।
बस अपने अहम के चादर में,अपनो को बेगाना कर गई।
जिस माँ बाप ने ,तुम्हारे जिद्ध के कारन कभी तुम्हें खिलौना दिला दिया था,बचपन में।
आज वही माँ बाप तुम्हारे जिद्ध के कारन  जाने को तैयार हैं वृद्धा आक्ष्रम।
जिस माँ बाप ने तुम्हारे आँखो से कभी आँसू बहने नहीं दिया था।
उसी माँ बाप को ,आज तुम रूलाए जा रहे हो।
जाग जाओ आज तुम,वरना कल के लिए हो जाओ तैयार।
जब तुम्हारे बच्चे,तुम्हारे संस्कार पर चलकर , छोड़ आएँगे तुम्हें वृद्धा आक्ष्रम।

ये जिन्दगी किस काम की,जो किसी के काम ना आ सकी।
यहाँ हर कोई बस अपने स्वार्थ के चादर में अपना फायदा देखे जा  रहे हैं।
दुनिया जाए भाड़ में,बस अपना पोकेट भरे जा रहे हैं।
बस हर कोई अपने पद के हिसाब से पैसे लिए जा रहे हैं।
काला धन को लोग सभी,यहाँ सफेद किए जा रहे हैं।
गैर जिम्मेदाराना धंग से,पद का दुरूपयोग किए जा रहे हैं।
क्या हमारी संस्कार हमारे बच्चों तक ही सीमित रह गई है।
क्या ऐसे कर के,हम अपने देश को खोखला नहीं कर रहे हैं।क्यों अपने स्वार्थ के लिए हमें  गुलामी के अँधेरे में धकेल रहे हैं।
जिन्दगी किस काम की,जो किसी के काम ना आ सकी।





ye jindgi kis kaam ki,jo kisi ke kaam naa aa saki।

bas apne aham ke chaadar men,apno ko begaanaa kar gayi।

jis maan baap ne ,tumhaare jiddh ke kaaran kabhi tumhen khilaunaa dilaa diyaa thaa,bachapan men।

aaj vahi maan baap tumhaare jiddh ke kaaran  jaane ko taiyaar hain vriaddhaa aakshram।

jis maan baap ne tumhaare aankho se kabhi aansu bahne nahin diyaa thaa।

usi maan baap ko ,aaj tum rulaaa jaa rahe ho।

jaag jaao aaj tum,varnaa kal ke lia ho jaao taiyaar।

jab tumhaare bachche,tumhaare sanskaar par chalakar , chhod aaange tumhen vriaddhaa aakshram।


ye jindgi kis kaam ki,jo kisi ke kaam naa aa saki।

yahaan har koi bas apne svaarth ke chaadar men apnaa phaaydaa dekhe jaa  rhe hain।

duniyaa jaaa bhaad men,bas apnaa poket bhare jaa rahe hain।

bas har koi apne pad ke hisaab se paise lia jaa rahe hain।

kaalaa dhan ko log sabhi,yahaan saphed kia jaa rahe hain।

gair jimmedaaraanaa dhang se,pad kaa durupyog kia jaa rahe hain।

kyaa hamaari sanskaar hamaare bachchon tak hi simit rah gayi hai।

kyaa aise kar ke,ham apne desh ko khokhlaa nahin kar rahe hain।kyon apne svaarth ke lia hamen  gulaami ke andhere men dhakel rahe hain।

jindgi kis kaam ki,jo kisi ke kaam naa aa saki।


Written by sushil kumar
Shayari

24 Dec 2016

Choptanand

Shayari

चोपटानंद

Kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


हमारी जिन्दगी चोपटानंद हो गई है।
सच बतादूँ मेरे भाई।
हर कोई आकर खरी खोटी सुनाकर,
और ज़रा चुस्की लेकर निकल जाता है।
बाहर वाले तो मजा ले ही रहे हैं
घरवाले भी नहीं चुक रहे हैं
चुस्की लेने से हमारी।
हमारी जिन्दगी चोपटानंद हो गई है।
सच बतादूँ मेरे भाई।
अब कल की ही बात देखो,
जब रात्री में साढ़े नो बजे घर पहुँचा था मेरे भाई।
और प्यारी सी बीवी ने,तभी मजा ले ली हमारी।
बैंक में ही घर बना लिजिए ना!बैंक से घर आते ही क्यों हैं।
इन तीखे बाणों से,दिल के टुकड़े टुकड़े हो गए मेरे भाई।
सच कहता हूँ दोस्तों,मुझे लगा,मैं अगले ही पल में रो दूँ।
बैंक में इतना तनाव है,और वो कहती हैः
बैंक में ही घर बना लूँ।
फिर दिल को संभाला,और उनसे प्यार से पूछ डालाः
डार्लिंग,तुम भी चलोगी ना!साथ में रहने को।
हमारी जिन्दगी चोपटानंद हो गई है।
सच बतादूँ मेरे भाई।
बैंक में कस्टमर भी बस मौके की तलाश में रहते हैं भाई।
कहते हैं,नोटबंदी का सबसे ज्यादा फायदा हुआ है आप सभी बैंक वालो को।
नोट के लिए लाईन में खड़े होने का कष्ट तो नहीं हुआ।
मेरा मन भी एक पल में छनछना सा गया।
और मुँह से निकल पड़ा,भाई साहब आप इधर आओ और बैंक को संभालो।
और मैं  जाकर लाईन में लग जाता हूँ आपके लिए।
कस्टमर भी सकपका सा गया,कहने लगाः
साहब,हम तो आपसे मजाक कर रहे थे।
नोटबंदी की मार देखा जाए तो,
सबसे ज्यादा आप लोग ही झेल रहे हैं।
सारी भीड़ को नियंत्रित करके,
सभी का पेट जो भर रहे हैं।
हमारी जिन्दगी चोपटानंद हो गई है।
सच बतादूँ मेरे भाई।




hamaari jindgi choptaanand ho gayi hai।

sach bataadun mere bhaai।

har koi aakar khari khoti sunaakar,

aur jraa chuski lekar nikal jaataa hai।

baahar vaale to majaa le hi rahe hain

gharvaale bhi nahin chuk rahe hain

chuski lene se hamaari।

hamaari jindgi choptaanand ho gayi hai।

sach bataadun mere bhaai।

ab kal ki hi baat dekho,

jab raatri men saadhe no baje ghar pahunchaa thaa mere bhaai।

aur pyaari si bivi ne,tabhi majaa le li hamaari।

baink men hi ghar banaa lijia naa!baink se ghar aate hi kyon hain।

en tikhe baanon se,dil ke tukde tukde ho gaye mere bhaai।

sach kahtaa hun doston,mujhe lagaa,main agle hi pal men ro dun।

baink men etnaa tanaav hai,aur vo kahti haiah

baink men hi ghar banaa lun।

phir dil ko sambhaalaa,aur unse pyaar se puchh daalaaah

daarling,tum bhi chalogi naa!saath men rahne ko।

hamaari jindgi choptaanand ho gayi hai।

sach bataadun mere bhaai।

baink men kastamar bhi bas mauke ki talaash men rahte hain bhaai।

kahte hain,notabandi kaa sabse jyaadaa phaaydaa huaa hai aap sabhi baink vaalo ko।

not ke lia laain men khde hone kaa kasht to nahin huaa।

meraa man bhi ek pal men chhanachhnaa saa gayaa।

aur munh se nikal pdaa,bhaai saahab aap edhar aao aur baink ko sambhaalo।

aur main  jaakar laain men lag jaataa hun aapke lia।

kastamar bhi sakapkaa saa gayaa,kahne lagaaah

saahab,ham to aapse majaak kar rahe the।

notabandi ki maar dekhaa jaaa to,

sabse jyaadaa aap log hi jhel rahe hain।

saari bhid ko niyantrit karke,

sabhi kaa pet jo bhar rahe hain।

hamaari jindgi choptaanand ho gayi hai।

sach bataadun mere bhaai।



Written by sushil kumar
Shayari

21 Dec 2016

Soch kya hai?

Shayari

Soch kya hai


हम किसी भी अवस्था में रहें,कितनी भी तकलीफ या खुशी के अवस्था में रहें, सोए या जागे रह़ें,एक चीज़ है जो हमारे अंदर कभी भी सोती ही नहीं है।वह है हमारी सोच।जो जागे अवस्था में,नहीं तो स्वप्न अवस्था में,हमेशा चलती ही रहती है।
      अब आपकी सोच कैसी है,सकारात्मक है,या नकारात्मक।ये पता चलता है,आपके पूर्व जन्मों के किए गए कर्मों से।
       अगर कोई पूर्व जन्मों में खूब बहादूरी के साथ जीवन को अपने व्यतीत किया है।और सदा सारे लोगों का भला देखते हुए,उन्हें साथ में लेकर चला है,फिर तो वह इस जन्म में भी निडर और निर्भिक रहेगा।और सदा सबको साथ लेकर चलने वालो में से होगा।
        हर कर्म का प्रभाव आपके आत्मा पर पड़ता है।और आत्मा हर कर्म को प्रत्यक्क्ष होकर देखती है,जिससे उसे लगता है,कि वह काम वही कर रही है।इसी से उसके सकारात्मक या नकारात्मक सोच बनते हैं।
       इसलिए बोलते हैं,कर्म अच्छे किए जाओ,फल की चिन्ता मत करो।क्योंकि अच्छे कर्म करने से ही,तुम्हारी सोच अच्छी रहेगी और सकारात्मक रहेगी।





ham kisi bhi avasthaa men rahen,kitni bhi takliph yaa khushi ke avasthaa men rahen, soa yaa jaage rahen,ek chij hai jo hamaare andar kabhi bhi soti hi nahin hai।vah hai hamaari soch।jo jaage avasthaa men,nahin to svapn avasthaa men,hameshaa chalti hi rahti hai।

      ab aapki soch kaisi hai,sakaaraatmak hai,yaa nakaaraatmak।ye pataa chaltaa hai,aapke purv janmon ke kia gaye karmon se।

       agar koi purv janmon men khub bahaaduri ke saath jivan ko apne vytit kiyaa hai।aur sadaa saare logon kaa bhalaa dekhte hua,unhen saath men lekar chalaa hai,phir to vah es janm men bhi nidar aur nirbhik rahegaa।aur sadaa sabko saath lekar chalne vaalo men se hogaa।

        har karm kaa prbhaav aapke aatmaa par pdtaa hai।aur aatmaa har karm ko pratyakksh hokar dekhti hai,jisse use lagtaa hai,ki vah kaam vahi kar rahi hai।esi se uske sakaaraatmak yaa nakaaraatmak soch bante hain।

       esalia bolte hain,karm achchhe kia jaao,phal ki chintaa mat karo।kyonki achchhe karm karne se hi,tumhaari soch achchhi rahegi aur sakaaraatmak rahegi।


20 Dec 2016

Dil to bachcha hai ji

शायरी

दिल तो बच्चा है जी।

kavitadilse.top द्वारा आप अभी पाठकों को समर्पित है।

बहुत दिनो से,मैं यहाँ अजीब सी तनाव में जी रहा था।

कभी हंस रहा था,तो कभी रो रहा था।

मन अंदर ही अंदर कचोट रहा था।

तभी एक बचपन का दोस्त मिला।

और दिल चला गया,बचपन  में।

वह तनाव और अजीब सी बेचैनी,जाने कहाँ चली गई यारों।

बस उन थोड़े से लम्हों में.
जी लिए हम अपने बचपन को।

अब मेरे इस तनाव से बचने का,
एक जबरदस्त फोरमूला सामने आया।

दिल को बच्चा बनाकर,फिर थोड़ा फूसलाकर।
जी लो तनाव के पल सारा।

अब जब कभी ये तनाव भरा पल
हमारे सामने ज्यों आते।

ओल इज़ वेल,ओल इज़ वेल,
कहकर दिल को अपने,बहलाते।



bahut dino se,main yahaan ajib si tanaav men ji rahaa thaa।


kabhi hans rahaa thaa,to kabhi ro rahaa thaa।


man andar hi andar kachot rahaa thaa।


tabhi ek bachapan kaa dost milaa।


aur dil chalaa gayaa,bachapan  men।


vah tanaav aur ajib si bechaini,jaane kahaan chali gayi yaaron।


bas un thode se lamhon men.

ji lia ham apne bachapan ko।


ab mere es tanaav se bachne kaa,

ek jabaradast phormulaa saamne aayaa।


dil ko bachchaa banaakar,phir thodaa phuslaakar।

ji lo tanaav ke pal saaraa।


ab jab kabhi ye tanaav bharaa pal

hamaare saamne jyon aate।


All is well,all is well,

kahakar dil ko apne,bahlaate।


Written by sushil kumar
Shayari

19 Dec 2016

Hamare Narendra Modi ji ki baat hi nirali hai

Shayari

हमारे नरेन्द्र मोदी जी की बात ही निराली है।

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

हमारे नरेन्द्र मोदी जी की बात ही निराली है।
छप्पन इंच का चौड़ा सीना,और शेर सा हुंकार है।
उनकी एक आवाज पर,सारा आवाम तैयार है।
कोई भी परिस्थिति हो,उनके हर कदम पर साथ है।

हमारे नरेन्द्र मोदी जी की बात ही निराली है।
बात नोटबंदी की हो,या हमारे बोर्डर पर तनाव की।
कहीं भी हमारे प्रधानमंत्री हार नहीं मानते।
और मुश्किल से मुश्किल घड़ी में,रास्ता निकालना जानते हैं।
और ईंट का जवाब पत्थर से देना,भली भाँति जानते हैं।

हमारे नरेन्द्र मोदी जी की बात ही निराली है।
उनकी मात्रभूमि के लिए जज्बा,और जनता के लिए समर्पन।
यही दो गुण हैं उनके,जिससे चहिते हो जाते हैं वह सबके।
इनकी सादगी,इनकी कर्मठता के हम सभी कायल हैं।
हम नवयुवकों के लिए,वह जीता जागता प्रेरणास्रोत हैं।





hamaare narendr modi ji ki baat hi niraali hai।

chhappan ench kaa chaudaa sinaa,aur sher saa hunkaar hai।

unki ek aavaaj par,saaraa aavaam taiyaar hai।

koi bhi paristhiti ho,unke har kadam par saath hai।


hamaare narendr modi ji ki baat hi niraali hai।

baat notabandi ki ho,yaa hamaare bordar par tanaav ki।

kahin bhi hamaare prdhaanamantri haar nahin maante।

aur mushkil se mushkil ghdi men,raastaa nikaalnaa jaante hain।

aur int kaa javaab patthar se denaa,bhali bhaanti jaante hain।


hamaare narendr modi ji ki baat hi niraali hai।

unki maatrbhumi ke lia jajbaa,aur jantaa ke lia samarpan।

yahi do gun hain unke,jisse chahite ho jaate hain vah sabke।

enki saadgi,enki karmathtaa ke ham sabhi kaayal hain।

ham navayuvkon ke lia,vah jitaa jaagtaa prernaasrot hain।


Written by sushil kumar
Shayari

17 Dec 2016

Pappu bana diya

Shayari

पप्पू बना दिया।

Kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

हम सभी प्यासे के प्यासे ही रह गए।
मंजिल की तलाश में,हम सभी आगे बढ़ चले।
मंजिल तो नहीं मिली,जो कि किस्मत ने दगा दी हमें।
साला फिर से हमे हमारे किस्मत ने पप्पू बना दिया।
हाथों में वाईलिन की जगह,झुनझुन्ना थमा दिया।

हम सभी प्यासे के प्यासे ही रह गए।
कलक्टर बनने की शौक ने,हाथों में किताबों को पकड़ा दिया।
डिग्रियों की फौज को,हमने घर पर सजा दिया।
साला फिर से हमें हमारी किस्मत ने पप्पू बना दिया।
कलक्टर तो नहीं,लेकिन चपरासी बना दिया।

हम सभी प्यासे के प्यासे ही रह गए।
चपरासी की नौकरी ने,चलो शादी करवा दिया।
ऊमर भी ढल रही थी,चलो जीवन संगीनी से मिलवा दिया।
साला फिर से हमें हमारी किस्मत ने पप्पू बना दिया।
खोजते थे माधुरी दिक्षीत,कहाँ टुन टुन से मिलवा दिया।






ham sabhi pyaase ke pyaase hi rah gaye।

manjil ki talaash men,ham sabhi aage bdh chale।

manjil to nahin mili,jo ki kismat ne dagaa di hamen।

saalaa phir se hame hamaare kismat ne pappu banaa diyaa।

haathon men vaailin ki jagah,jhunajhunnaa thamaa diyaa।


ham sabhi pyaase ke pyaase hi rah gaye।

kalaktar banne ki shauk ne,haathon men kitaabon ko pakdaa diyaa।

digriyon ki phauj ko,hamne ghar par sajaa diyaa।

saalaa phir se hamen hamaari kismat ne pappu banaa diyaa।

kalaktar to nahin,lekin chapraasi banaa diyaa।


ham sabhi pyaase ke pyaase hi rah gaye।

chapraasi ki naukri ne,chalo shaadi karvaa diyaa।

umar bhi dhal rahi thi,chalo jivan sangini se milvaa diyaa।

saalaa phir se hamen hamaari kismat ne pappu banaa diyaa।

khojte the maadhuri dikshit,kahaan tun tun se milvaa diyaa।




Written by sushil kumar
Shayari


15 Dec 2016

Jiwan

Shayari

जीवन

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

जीवन की तलाश में,फिर से निकल पड़ा हूँ मैं।

अपनी मंजिल की खोज में,इधर से उधर भटक रहा हूँ मैं।

जिन्दगी भी कैसे हमें,भौसागर में फँसाती है यूँ।

कभी हम जिन्दगी पर सवार होते हैं,तो कभी जिन्दगी हम पर सवार हो जाती है।

यह कैसी उलट फेर,जिन्दगी  दिखाती है हमें।

कभी खुशी तो कभी गम से भेंट करवाती है हमें।

कभी खुशियों के मंजर से,गुफ्तगू करवाती है हमें।

तो कभी गम की  भावना से,हृदय में भी ठेस लग जाता है हमें।

खुशी और गम जीवन के दो पहलू हैं।

जिन्दगी जीने के इस रहस्य को आप समझ लें।




jivan ki talaash men,phir se nikal pdaa hun main।


apni manjil ki khoj men,edhar se udhar bhatak rahaa hun main।


jindgi bhi kaise hamen,bhausaagar men phnsaati hai yun।


kabhi ham jindgi par savaar hote hain,to kabhi jindgi ham par savaar ho jaati hai।


yah kaisi ulat pher,jindgi  dikhaati hai hamen।


kabhi khushi to kabhi gam se bhent karvaati hai hamen।


kabhi khushiyon ke manjar se,guphtgu karvaati hai hamen।


to kabhi gam ki  bhaavnaa se,hriaday men bhi thes lag jaataa hai hamen।


khushi aur gam jivan ke do pahlu hain।


jindgi jine ke es rahasy ko aap samajh len।


Written by sushil kumar
Shayari

14 Dec 2016

Tanaav

Shayari

तनाव

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


आज के तनाव में,
             जिन्दगी के इस पड़ाव पर।
हमारी उम्र कितनी बची है,
              ये तो वक्त ही बताएगा।
हर जिन्दगी तनाव में है,
                बस यही ख्याल में है।
कब मिलेंगे वह पल खुशियों के,
                 जब तनाव मुक्त होकर जी पाएँगे हम।
हमारी खुशियों पर भी नज़र लग गई है।
                  दुख और तनाव के चन्द्रग्रहन लग गए हैं।
कितनी आशाँति है मन में ,
                  दिल भी आज बेचैन सा है।
कैसे तनाव हटाएँ मन की,
                   दुविधा कैसे दूर करें इस दिल की।
कैसे खत्म करे यह कश्मकस,
                  तनाव को खत्म करें या तनाव करे खत्म हमें।
               
               





aaj ke tanaav men,

             jindgi ke es pdaav par।

hamaari umr kitni bachi hai,

              ye to vakt hi bataaagaa।

har jindgi tanaav men hai,

                bas yahi khyaal men hai।

kab milenge vah pal khushiyon ke,

                 jab tanaav mukt hokar ji paaange ham।

hamaari khushiyon par bhi njar lag gayi hai।

                  dukh aur tanaav ke chandragrahan lag gaye hain।

kitni aashaanti hai man men ,

                  dil bhi aaj bechain saa hai।

kaise tanaav hataaan man ki,

                   duvidhaa kaise dur karen es dil ki।

kaise khatm kare yah kashmakas,

                  tanaav ko khatm karen yaa tanaav kare khatm hamen।

             


written by sushil kumar

Shayari

13 Dec 2016

Badlaav

Shayari

बदलाव

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

आज हर किसी को बदलाव चाहिए।
जीवन में कुछ खास चाहिए।
किसी को समाज में बदलाव चाहिए।
तो किसी को देश में।
पर आप कितने खास हैं,अपने ही लोगों के लिए।
जो आपके साथ में रहते हैं,आपके हित के लिए।
क्या आप उत्तम हैं,अपने लोगों के लिए।
अगर नहीं,तो उत्तम बने अपनो के लिए।
फिर आपको कोई नही थाम पाएगा।
दुनिया में बदलाव लाने के लिए।





aaj har kisi ko badlaav chaahia।

jivan men kuchh khaas chaahia।

kisi ko samaaj men badlaav chaahia।

to kisi ko desh men।

par aap kitne khaas hain,apne hi logon ke lia।

jo aapke saath men rahte hain,aapke hit ke lia।

kyaa aap uttam hain,apne logon ke lia।

agar nahin,to uttam bane apno ke lia।

phir aapko koi nahi thaam paaagaa।

duniyaa men badlaav laane ke lia।



Written by sushil kumar
Shayari


8 Dec 2016

क्या हम सही में पुरूषों कहलाने लायक हैं?

Shayari

क्या हम सही में पुरूषों कहलाने लायक हैं?

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


आज फिर से,हमने एक माँ,बहन,बिटीया गँवाई है।
पृथ्वी लोक से एक और ममता ने,हमसे अलविदा लिया है।
हम सभी पुरूषों ने क्या,यही संस्कार पाई है।
क्या हमसभी सही में,पुरूष कहलाने लायक हैं।
घर के बाहर की स्त्रियों पर,हमने नजर गड़ाई है।
अपने घर के स्त्रियों पर भी,अत्याचार ढाई है।
हम सभी पुरूषों ने क्या,यही संस्कार पाई है।
क्या हमसभी सही में,पुरूष कहलाने लायक हैं
आज कल के पुरूषों की सोच में,वासना समाई है।
जहाँ भी देखा स्त्रियों को,बस सम्भोग की इच्छा आई है।
हम सभी पुरूषों ने क्या,यही संस्कार पाई है।
क्या हमसभी सही में,पुरूष कहलाने लायक हैं।

सभी माँ बहन और बिटीया को,बराबर का सम्मान मिले।
हम पुरूष तभी हैं,जब तक कि हम सभी स्त्रियों को उनका हक दें।किसी भी स्त्री के साथ गलत होने ना दे।
Written by sushil kumar
Shayari

6 Dec 2016

बिटीया

Shayari

बिटिया

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

आज मैने पहली बार,
                   जब बिटीया को देखा
ऐसा लगा,
                मानो जैसे मैने खुद को है देखा।
ईश्वरीय छवि व मनमोहक हँसी देखकर
                       ऐसा लगा,मानो जैसे लक्छमी से भेंटा।      
इतना प्यारा अनुभव,
                  और ऐसी मन में शाँति
मानो इस जन्म में हमने
                   सारा जग है जीता
खुशी का तो कुछ ठिकाना नहीं है।
                   बह रही है आँखो से अश्रुओं की धारा।
आज मैने पहली बार,
                   जब बिटीया को देखा

                                                   

Written by sushil kumar
Shayari
               

4 Dec 2016

यह मैने क्या कर डाला?

शायरी

यह मैने क्या कर डाला?


Kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


Shayari,hindi shayari



यह मैने क्या कर डाला?
                      अपने आप को ही मार डाला।
ऊफ़ ऐसा क्यों किया मैने?
                      अपने परिवार के बारे में सोचा तक नहीं।

यह मैने क्या कर डाला?
                       अपने आप को ही मार डाला।

बचपन में जिस माँ बाप ने,
                        गोद में घूमाया था मुझे।
मेरे रोने धोने पर,जब मेरे पिता ने
                         प्यार कर के चुप करवाया था मुझे।
आज बूढ़ापे में जब उनके
                        सहारा बनने का समय आया था।
उनके कँधे पर निकलवा लिया अपनी अर्थी।
                         और उन्हें जीते जी मार डाला।
Shayari,hindi shayari

यह मैने क्या कर डाला?
                           अपने आप को ही मार डाला।

बचपन में जब भी कोई तकलीफ़ होता थी मुझे।
             माँ बाबूजी के साये में जाकर,मुझे मिलती थी शुकुन।
आज जब उनके घाव में मरहम लगाने की आई थी बारी।
                     उनके घाव को खुरेद कर और हरा कर डाला।

यह मैने क्या कर डाला?
                               अपने आप को ही मार डाला।

आज मेरे पत्नी और बच्चे अकेले पड़ गए हैं।
                उनके आँखो से अश्रुओं की धारा रुक नहीं रही है।
सात जन्मों तक साथ निभाने का किया था जिससे वादा।
                         एक जन्म भी उनका साथ निभा ना पाया।
Shayari,hindi shayari

यह मैने क्या कर डाला?
                             अपने आप को ही मार डाला।

आज मुझे अपनी करनी पर हो रहा है पछतावा।
          रह रह कर वह मनहूस दिन घूम रहा है मेरे समक्ष।
हर किसी ने मानो,मेरे गलतीयों का चिट्ठा खोल के रखा था।
घर पर बीवी,तो ऑफिस में बॉस और स्टाफ मिल कर ताना मार रहा था।
फिर मुझे यह तनाव ज्यादा झेला ना जा सका।
                      फांसी पर लटक कर,सारा खेल खत्म किया।

यह मैने क्या कर डाला?
                          अपने आप को ही मार डाला।

यह जीवन बहुत अनमोल है,दोस्तों।इसे यूँही ना गँवाओ।
हर परिस्थिति का सामना डट के करने का मन में ठानो।
दुख सुख,मान अपमान यह सब जीवन के दो पहलु हैं।
इन्हें अपना कर,जीवन निर्वाह करना सीख लो।

written by Sushil Kumar at kavitadilse.top

Shayari

24 Nov 2016

आँखो ही आँखो में इशारा मिल गया

Shayari

आँखो ही आँखो में इशारा मिल गया

Kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


आँखो ही आँखो में इशारा मिल गया।
जिंदगी जीने का सहारा मिल गया।।

अभी तक कोई एक अफसाना ढुँड रहे थे यहाँ।
वही दिल को,उसका आशियाना मिल गया।।

उनका शर्माना दिल में बस सा गया।
ना जाने फिर से मुझे जीने की एक  आशा दिख गया।।

हे ईश्वर मेरे अश्रुओं ने,तुम्हारा दिल को भी पिघला दिया।
मरते हुए मानव को,तुमने जीना सीखा दिया।।
Hindi kavita, hindi shayari


written by Sushil Kumar at kavitadilse.top
Shayari

21 Nov 2016

जीवन के हर पन्ने पर

Shayari

जीवन के हर पन्ने पर

जीवन के हर पन्ने पर
तेरा नाम लिख जाऊँगा
रस्ते के हर मोड़ पर
बस अपना छाप छोड़ जाऊँगा।

जीवन में कहीं भी रहूँ,
तुम्हारी याद दिल में बसाऊँगा।
मर भी जाऊँ,
तो भी मैं अपने रूह को
तुम्हारे पास छोड़ जाऊँगा।

बहुत जद्दो जहद रहती है दिल में,
अभी तो तुम मेरे पास हो।
कहीं जो तुम मुझे छोड़ जाओगे,
तो जीते जी मैं मर जाऊँगा।


written by Sushil Kumar at kavitadilse.top
Shayari

चेहरे पर प्रभाव।

हम सुवह सुवह जब उठते हैं,हमारा चेहरा बिलकुल नवजात शिशू की तरह निश्चल व निर्मल होता है,वहीं दिन के आखिरी पड़ाव पे,आपकी शक्ल बिगड़ जाती है।
      कभी सोचा है आपने,ऐसा क्यों होता है?
   इसका  सबसे बड़ा कारण है,आपकी सोच।आप अगर ज्यादा से ज्यादा समय अच्छी सोच लेकर दिन का कार्य करोगे,तो फिर आपकी शक्ल दिन भर में ज्यादा नही बदलेगी।
    वही अगर आप दिन भर छल कपट वाली सोच लेकर दिन का कार्य करोगे,तो फिर क्या आपकी शक्ल नहीं बदलेगी।बदलेगी! बिलकुल बदलेगी।
     अब आप सोचिए,हमारे जो साधू संत होते हैं,उनके चेहरे से हमेशा नूर क्यों टपकता है।क्योंकि वह सभी का अच्छा सोचते हैं।उनके दिल में किसी प्रकार का छल कपट नहीं होता है।

बड़े ख्वाब रखते हैं।

हर किसी के दिल में,कोई ना कोई जद्दो जहद चलती ही रहती है।यहाँ हर कोई अपने आप को सर्वष्रेस्ठ करने की होड़ में,कोई भी हद्द पार करने को तैयार हैं।ऐसे माहौल में अगर आप भी उस भीड़ में शामिल हो गए,फिर आप में और उनमें क्या फर्क रह जाएगा?
        सपने सभी के होते हैं,छोटे बड़े हर तरह के सपने।सपने आदमी के हैसीयत देखकर नहीं आते हैं।बल्कि सपने से ही आदमी का औकात सामने आता है।अब मान लीजिए कि मेरी सपना  बड़ा आदमी बनने का है।
         बड़े आदमी का अलग अलग दायरा है।एक तो अरबपती है,दूसरा करोड़पती है,तीसरा लखपती है।अब आपको कहाँ रखना है,यह तो आपको ही सोचना पड़ेगा।
         अब आपकी सोच बड़ी है,तो फिर आपके सपने भी बड़े होनेे चाहिए और आपका लगन भी वैसी ही होनी चाहिए।

9 Nov 2016

मैं पागल तो नहीं?

लोग कहते हैं,मैं पागल हूँ।मैं जरा सा असमंजस में हूँ,इसलिए यह सवाल लेकर मैं आपके पास आया हूँ।अब आप ही बताएँ,क्या मैं सही में पागल हूँ?
    मैने एक आम का पौधा,अपने घर से निकालने वाले रस्ते पर किनारे में लगाया।कभी छोटे बच्चों उसे नुकसान पहुँचाते,नहीं तो कोई जानवर उसे निगलने की कोशिश करते।
    मैंने उन सभी से बचाने के लिए,आम के पेड़ को चारो तरफ से लकड़ी से घेर दिया।अब आप ही बताइए,अगर मैने उस पेड़ को अपने बच्चे जैसा  ख्याल रख रहा हूँ,तो क्या मैं पागल हूँ।अगर हम अपने पर्यावरन माता का ध्यान नहीं रखेंगा,तो कौन रखेगा?इस पर लोग मुझे ताना मारते हैं,इस पागल के पास कोई काम नहीं है।
अब आप बताईए क्या मैं पागल हूँ??
   आइए,अब मैं एक और दिन की बात बताता हूँ,मैं एक चौराहे पर अपने दोस्तों के साथ गोलगप्पे खा रहा था।तभी मैने देखा,मेरे दोस्त जो हैं,किसी चीज को देख देख कर हँस रहे थे।मैने क्या पाया कि,एक बुढ़ी औरत जो है,लगातार रोड क्रोस करने की कोशिश कर थी,पर नहीं कर पा रहा थी।इसे देख कर कुछ और लोग भी मजे ले रहे थे।मुझे यह सब देख कर गुश्शा आया,और मैं गया,और बुढ़ी माता को रोड क्रोस करवाया।और मेरे दोस्तों ने मुझे कहा-कितना पागल हो तुम,कितना मजा आ रहा था,सारा मजा कीरकीरा कर दिया।
अब आप बताईए,इसमें मैं पागल कहाँ से हो गया।कल कहीं किसी रोड पर आप की माँ या दादी ऐसा स्थिति में होगी,तो आप मजा लिजिएगा,या उनका मदद कीजिएगा?जाहिर सी बात है,मदद ही कीजिएगा ना।
     

6 Nov 2016

जी लो।

Shayari

जी लो।

kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।

मेरा तो हर दिन जन्मोत्सव सा होता है।
कभी माँँ बाप ,तो कभी पत्नी का साथ होता है।

हर दिन सुवह मैं रोज जन्म लेता हूँ।
कभी माँ की पुचकार,नहीं तो पक्षियों की चहचहाहट से
पुनः उठ जाता हूँ मैं।

हर दिन मैं खूब जी भर के जीने की कोशिश करता हूँँ,
किसी को मदद करने से पीछे नहीं हटता हूँ।

मेरा हरपल मेरा नहीं होता है,
कभी माँँ बाप तो,
कभी पत्नी को समय देता हूँ।

मेरे पड़ोस में भी अगर किसी को जरुरत होती है मेरी,
मैं पीछे नहीं हटता हूँ,उनकी मदद करने से।

मैं ऐसा ही हूँ,और जैसा भी हूँ
पर दिल का पूरा बच्चा हूँ।

Kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


Shayari

5 Nov 2016

हर दिन की तरह

Shayari

हर दिन की तरह,रूखा-सूखा सा है


Kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


आज का दिन।
दिल में तरंगे हैं बहुत,पर कुछ फीका फीका सा है
आज का दिन।
हर पल बस दिल में,किसी की याद कचोट रहा है
आज का दिन।
किसी भी काम में,उमंग नहीं है
आज का दिन।
कैसे बयान करूँ,कैसा लग रहा है मुझे
आज का दिन।
दिल में बस खलबली सी मची है
आज का दिन।
चलो ईश्वर को दिल से याद करें
आज का दिन।
वो हमसे भक्ति चाह रहा हो
आज का दिन।

written by Sushil Kumar at kavitadilse.top

Shayari

31 Oct 2016

दिल के हर धड़कन पर

Shayari

दिल के हर धड़कन पर,

Kavitadilse.top द्वारा आप सभी पाठकों को समर्पित है।


दिल के हर धड़कन पर,
तुम्हारा नाम लिखा है।
रस्ते के हर मोड़ पर ,
बस तुम्हारा नाम छपा है।
Love shayari

जहाँ भी देखा
जिधर भी गया।
बस तुम्हारी छवि पाई है।

हमारी हर दुआ में,
बस तुम्हारा खैरीयत आई है।


बस तुम्हारे यादों के सहारे,
तन्हाई के पल काटी है।

सच कहता हूँ
तुम्हारे बिन जी पाना
जीवन बड़ा दुखदाई हो।
Love shayari

Love you
💓 से

written by Sushil Kumar at kavitadilse.top

Shayari

24 Oct 2016

बहुत बुरा लगता है।

आज कल मानवता तो जैसे मानव से लुप्त ही हो गई है।हर कोई आज स्वार्थी हो गया है।'अपना काम बनता,भाड़ में जाए जनता।'लोग अपना काम निकालने के लिए,एक दूसरे का खून बहाने से नहीं चूक रहे हैं।हर कोई बस अपना फायदा देखे जा रहा है।
     कोई धन दौलत के लिए भागे जा रहा है,तो कोई जमीन जायदाद के लिए दौड़े जा रहा है।जिनके पास दोनो चीज़े हैं,वह नशा जैसे गाँजा,अफीम बगैरह के लिए भागे जा रहा है।और जो बचें,वह शारीरीक संभोग के लिए मचलाए जा रहें हैं।किन्हीं के मन में शान्ति नहीं है।बस हर कोई,हर दूसरे पर हावि होने को आतुर है।ऐसे मानो जैसे मानव में मानव नहीं,राक्छस वास कर रहे हैं।
    यहाँ हर जगह मानो दैत्य और राक्छस घूम रहे हैं।किन्हीं में मानवता नाम मात्र भी नहीं है।
    कुछ दिन पहले की ही बात है,मैं टीवी पे न्युज देख रहा था।एक रोड एक्सीडेंट का लाईव कवरेज़ दिखा रहे थे।सारी पब्लीक तमाशा देख रहा थी।उनमें से कुछ तो टीवी पर आने के लिए जी जान से प्रयास में लगे हुए थे।लेकिन किसी को भी घायल हुए व्यक्तियों की फिक्र नहीं थी।
    अब बताइए मानवता कहाँ गायब हो गई है।

23 Oct 2016

जिंदगी किस लिए मिली है।
